返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

博亿成科技服务(武汉)有限公司

高新技术企业认证专利申请注册商标ISO认证成果转化科技型企业知识产权服务

新闻中心
  • 暂无新闻
产品分类
  • 暂无分类
相关信息
首页 > 供应产品 > 高新技术企业科技型中小企业及技术先进型服务企业区别
高新技术企业科技型中小企业及技术先进型服务企业区别
点击图片查看原图
产品: 浏览次数:891高新技术企业科技型中小企业及技术先进型服务企业区别 
品牌: 未填
单价: 面议
最小起订量: 1
供货总量: 1
发货期限: 自买家付款之日起 1 天内发货
有效期至: 长期有效
最后更新: 2019-02-20 05:38
  询价

高新技术企业、科技型中小企业及技术先进型服务企业究竟区别在哪?

1概念

高新技术企业是指《国家重点支持的高新技术领域》内,持续进行研究开发与技术成果转化,形成企业核心自主知识产权,并以此为基础开展经营活动,在中国境内(不包括港、澳、台地区)注册的居民企业。

科技型中小企业是指依托一定数量的科技人员从事科学技术研究开发活动,取得自主知识产权并将其转化为高新技术产品或服务,从而实现可持续发展的中小企业。

技术先进型服务企业是国家为了扶持高端技术性服务业的发展,对从事技术外包、业务外包和知识外包服务的企业进行税收等多项政策支持的企业类型。

区别:

高新技术企业指明是在高新技术领域内的(一、电子信息技术、二、生物与新医药技术、三、航空航天技术、四、新材料技术、五、高技术服务业、六、新能源及节能技术、七、资源与环境技术、八、高新技术改造传统产业)且具有核心自主知识产权,以此为基础开展经营活动,并具有持续性的研发活动。

科技型中小企业只要求有科技开发活动,将自主知产并转为产品或者服务,涵盖范围会宽泛很多。

技术先进型服务企业主要是企业依托自身平台,为政府和企业提供业务整体解决方案,关键的是开展外包服务。技术先进型服务企业的外向性特征很明显。



询价单